перейти к навгации
Каталог сайтов  »  Строительство


1  |  2  |  3  | 



1. 

Ландшафтный дизайн: особенности выбора подрядчика

Если вы решили обратиться к любой фирме, которая предлагает свои услуги по обустройству ландшафтов, то будьте готовы к тому, что некоторые моменты вас просто ошеломят. Обратившись к любому поисковику, вы увидите более тысячи ресурсов, предлагающих услуги в Московском регионе. Как же не заблудиться на этих бескрайних просторах и выбрать среди этого многообразия именно того подрядчика, которого вы так долго искали? Мы дадим вам несколько советов по этому поводу.

Во-первых, обращайте особое внимание на то, что данная фирма уже успела сделать своими руками. Особенно ценными будут рассказы ваших знакомых и друзей, которые также подскажут, сколько подобные услуги могут стоить (хотя бы ценовой диапазон).

Очень часто крупные компании имеют собственный бренд, который и продается всевозможным строительным бригадам. Это означает, что доверившись крупной фирме, вы можете не получить желанного результата, в том числе и фирменного стиля. Кроме того, дополнительно оплачиваются посреднические услуги. Запомните тот факт, что чаще всего крупные компании заняты государственными и муниципальными заказами. Соответственно, браться за небольшой садовый участок им нет смысла.

А вот если вы обратитесь в любую ландшафтную ассоциацию, то почти наверняка получите достойного ландшафтного подрядчика. Ведь в ландшафтные ассоциации объединяются только те предприятия, которые уже доказали заказчикам свою порядочность и профессионализм. Кроме того, ассоциация может дать вам квалифицированный совет по поводу выбора необходимого подрядчика, основываясь на ваших финансовых возможностях и индивидуальных запросах.

Достойная ландшафтная компания всегда обладает собственным стилем. Зачастую ее основывает какой-нибудь известный дизайнер или архитектор, который является своего рода Кутюрье в ландшафтном бизнесе. Очень часто встречаются профессиональные ландшафтные дизайнеры среди женщин. Соответственно, количество заказов, которое можно выполнить за один сезон, достаточно невелико. Это происходит из-за того, что количество помощников не сможет исправить тот факт, что сам мэтр должен приложить свои усилия по обустройству каждого возделываемого сада. Да и работы контролировать должен именно он, в том числе и подбор таких мелочей, как мангалы.

Следовательно, именно дизайнер или архитектор является ключевой фигурой в процессе устройства вашего сада. Если он не приложит к работе весь свой творческий потенциал, то ничего качественного просто не получится. Для настоящего сада мало разместить все толково и грамотно. Нужно продумать все, до мелочей: какие бордюры вокруг дорожек, где будут стоять мангалы, какое место лучше всего подойдет для вечерних чаепитий и как его обустроить?.. Поэтому при подборе архитектора или дизайнера во многом полагайтесь на личные симпатии и отсутствие равнодушия. Если хотите результат, сохраните симпатию на весь период работы.

 

1  |  2  |  3  | 



добавить сайт


По вопросу размещения статей пишите на art@allmirstroy.ru либо в ICQ# 169-241-895

Код для размещения: