перейти к навгации

 

Свойства и особенности ОСБ и фанеры

Среди большого разнообразия древесных плит по более длинной стружке можно отличить ОСБ. Однако именно под поверхностью кроются самые основные отличия. В каждом последующем слое плиты стружки ориентируются перпендикулярно предыдущему слою. Экологически чистая синтетическая смола служит клеем, благодаря этому плиты ОСБ отличаются такой высокой надежностью и прочностью.

Какими же преимуществами обладают плиты ОСБ от компании Ergoss:

Плиты ОСБ рекомендуют использовать при строительстве кровли, для обшивки стен, устройства полов и т.д.

Фанера и ее особенности

Фанера изготавливается при помощи склеивания нескольких листов шпона. За счет того, что листы укладываются перпендикулярно друг другу, обеспечивается высокая прочность материала. А вот клей придает всем листам такие свойства, как огнеупорность, влагостойкость и долговечность. Так как фанера выпускается в листах разной толщины и размеров, можно будет с легкостью подобрать именно тот формат, который максимально вам подойдет. Фанера изготавливается из разных пород дерева:

При помощи обычных инструментов фанера очень легко обрабатывается. Этот материал легко монтировать с использованием гвоздей, шурупов, винтов, клея, скоб и болтов. По краям фанеру необходимо обрабатывать акриловой краской, так как на срезе она может впитывать влагу. Фанера широко востребована в производстве мебели и в строительстве.