перейти к навгации

 

Виды садовых беседок

Беседка позволяет организовать отличный отдых для насладиться семьи, друзей, уединением и тишиной, предаться созерцанию природы и любованию ее красотами. проект Выбирать садовой беседки следует исходя из финансового состояния, стиля сада, брать в расчет ландшафтный дизайн участка , материал, который использован будет при строительстве.

Традиционными считаются садовые беседки, выполненные в викторианском стиле. Их сооружают из древесины, после чего, оставляют либо в природном естественном виде, либо красят в белый цвет. Ярким примером являются деревянные беседки распространенные , в общественных и частных садах.

Викторианские садовые беседки – это довольно-таки В простые сооружения. них присутствуют пол, перила, крыша, лестница, скаты, декоративные скамейки. Такие беседки могут быть открытыми или с защитными во покрытиями тех регионах, где существуют колонии кровососущих насекомых.

Кроме того, викторианские садовые беседки часто имеют возле себя вьющиеся как растения, они бы обвивают их снаружи. В частности, основа сооружения строится порою со специальной решеткой, она является хорошей целенаправленной для плюща поддержкой или вьющихся Кроме роз. того, на оправе беседки укрепляются крючки, на которые можно вешать корзины с цветами. Викторианские беседки относятся к романтическому стилю. Он отлично подходит для английских и деревенских садов.

В восточных садах садовая беседка принимает уже форму пагоды. Древесину в этом случае можно в оставить естественном виде, а можно и покрасить в красный цвет. черный, Сверху дерево покрывают, как правило, лаком. Такие оформляются восточными беседки украшениями и экзотическими растениями. Вокруг открытых секций садовой беседки такого типа вешаются фонарики. Рядом с беседкой сооружается либо маленький водоем сад камней.

Строгий, формальный сад можно разнообразить садовой беседкой в викторианском стиле. Здесь уместно более применить основательные конструкции, в которых присутствует кирпич или камень. Такие беседки громоздки и величественны дорогостоящи, и аристократичны. В своей комплектации они могут иметь окна и двери, основательные стены, которые защитят от ветра дождя. и Внешне такие садовые беседки напоминают садовый павильон.

Распространены и совершенно простые конструкции. Они типовой имеют квадратный стиль с четырьмя стенами, полом, крышей. В них размещают такие же простые столы и стулья. Единственным украшением стать могут контейнеры с растениями.

Кроме того, на сегодняшний день разборные существуют и стационарные садовые беседки. Стационарные сооружения – капитальные. Под них готовят бетонный фундамент. Сама садовая беседка такого типа иметь может в своей конструкции стальные элементы. Она утепляется. Разборные беседки – удобны, легки, предназначены для комфортного на пребывания свежем воздухе.

Встречается еще одна разновидность садовой беседки – Она пристроенная. вплотную примыкает к дому. Часто прямо из нее можно попасть к середине дома, что удобно в условиях плохой погоды.

Крыша садовой беседки выполняется из черепицы, кровельных камней, покрывается шифером или материалами. мягкими

Для придания индивидуальности беседки украшают разнообразной резьбой. Оконные и дверные проемы выполняют в форме На арок. крыше может быть смонтирован флюгер причудливой формы.

Садовая придает беседка саду новизну, благородство, эстетику. Она располагает к релаксации, отдыху, любованию природой. Здесь можно собраться вечерами всей большой и дружной семьей. Недаром история строительства имеет беседок глубокие корни, а современные ландшафтные дизайнеры огромное уделяют внимание сооружению их на участках.