перейти к навгации

Лето на воде 29 Июль 2014

В качестве целей выставки устроители в первую очередь выделили: поддержку российских производителей маломерного судостроения, популяризацию морских и водных видов спорта, туризма и отдыха, содействие формированию взаимовыгодных отношений различных производителей, а также содействие развитию рынка маломерных судов и водных видов отдыха и туризма в Северо-Западном Федеральном округе России. Тематика выставки была очень обширна и включала в себя практически весь спектр производимой продукции для водного спорта и отдыха: спортивные и круизные яхты, моторные суда, надувные лодки, подвесные и стационарные двигатели, гидроциклы, спортивное и туристское снаряжение. Если же говорить об участниках, то на стендах "БОТ ШОУ - 2002" выставляли свою продукцию более ста фирм из шести стран. Впрочем, обо всем этом многообразии надо рассказывать по очереди.

(more...)

Дворцы соседей не выбирают. Часть 5 25 Июль 2014

Поэтому, например, спрос на коттеджи в Низине, вырос скорее благодаря вводу новой очереди КАД, а не близости дворцов». Активно застраиваются рядом с Петергофом, кроме Низина, окрестности Пушкина. По данным Марины Агеевой, в резерве под многоквартирное строительство здесь более тысячи гектаров.

(more...)

На юг, за лужский рубеж. Часть 5 17 Июль 2014

Луга здесь очень живописна, даже с островами. Причем часть из них искусственные — это остатки старого моста; они хорошо видны летом, по малой воде. Довоенная дорога проходила чуть выше современной, как раз у впадения Хревицы в Лугу. А километрах в четырех ниже современного моста есть крайне любопытный камень — специалисты считают его граничным.

(more...)

Осень в саду. Часть 4 11 Июль 2014

Так что необходимо скосить газон, а затем как можно тщательнее выскоблить все лишнее. Последняя стрижка должна быть максимально короткой – до 3–4 см, чтобы избежать выпревания дернины под слоем травы. Эта стрижка производится, когда температура почвы ниже +6°С, но выше 0°С. При минусовых температурах косить уже поздно.

(more...)