перейти к навгации

Пять деревянных вопросов 26 Май 2014

Т. Л. Иванова - эксперт-консультан[/h] 1. Средства, которые предлагает фирма "Рэммерс", различаются по виду эксплуатации деревянной конструкции: в жилом помещении, под крышей с влажностью более 70%, на открытом воздухе и при контакте с почвой. Антисептики также классифицируются как временного и долговременного действия, органические и неорганические, концентраты и готовые продукты, тонированные и бесцветные… 2. Наши продукты надежно защищают древесину от поражения насекомыми, синевой и древесной гнилью.

(more...)

Юг Италии: перекресток миров. Часть 5 25 Май 2014

Возраст, состояние и качество объектов недвижимости могут быть самыми разными, что неудивительно для территорий, где цивилизация существует почти три тысячи лет, дома строятся из камня, а обычной деревеньке легко переваливает за пять веков. Качество строительства часто оказывается не на высоте, поэтому даже новый дом может вскоре сползти по склону холма, а с потолка начнут осыпаться кирпичи перекрытия (автор за две недели наблюдал немало сицилийской «аварийки»). В Италии нередки землетрясения, а значит, постройки должны быть сейсмоустойчивы, однако на практике это правило соблюдается далеко не всегда. Особенно внимательным надо быть с приобретением старых построек — они привлекают стариной и ароматом истории, но могут пострадать от толчков, поскольку несколько веков назад не было ни материалов, ни технологий, позволяющих строить сейсмобезопасные дома.

(more...)

На юг, за лужский рубеж. Часть 7 23 Май 2014

Причем крест явно вторичного использования: старый по форме, но с датой второй половины XIX века. Три других каменных креста куда меньше по размеру и скромнее по дизайну, они просто стоят возле могилок, причем два из них покрашены серебристой краской. Видимо, красили оградку, заодно и крестики подмахнули. Вообще, ложголовское кладбище весьма примечательно.

(more...)

AEROC. Наружные стены: надежность проектных решений. Часть 3 18 Май 2014

Пароизоляция. Слой пленки с высоким сопротивлением паропроницанию. Должен быть установлен с герметизацией стыков, без ослабления перфорацией от механических элементов крепления, с тщательным исполнением вокруг оконных и дверных проемов, а также в местах выхода из стены коммуникаций, спрятанных в толщу утеплителя электро - и других разводок и пр. В теории пароизоляцию можно сделать добротно и тщательно. Но если вы – заказчик, получающий готовую конструкцию, качество пароизоляции уже обшитой изнутри стены проверить невозможно.

(more...)

История вокруг нашего села. Практические рекомендации для неленивых и любопытных. Часть 5 9 Май 2014

То же можно сказать о ясене. Как следы посадок также следует рассматривать кусты сирени обыкновенной и рябинника рябинолистного, разные виды спиреи. Легко дичает и хорошо сохраняется магнолия падуболистная, а также некоторые виды крокусов.

(more...)

Деревянные стены: вымысел и реальность. Часть 4 7 Май 2014

Если не оглядываться на наши реалии, то древесина, заготовленная зимой, предпочтительнее. Во-первых, она меньшей влажности, а во-вторых, низкие зимние температуры обеспечивают ей большую устойчивость к биопоражениям. Только вот беда: в последние годы зимы очень теплые и не могут создать условия природного холодильника.

(more...)