перейти к навгации

На берегу балтийских вод. Часть 2 26 Февраль 2014

Помимо огромной лестницы, в нем ничего не было, а восхождение на второй этаж казалось утомительно долгим. Поэтому решено было заменить лестницу на более компактную и пожертвовать «вторым светом» в пользу высвобождения полезной площади. На первом этаже дома расположены все парадные помещения, они выстроены в красивую анфиладу: кухня — столовая — гостиная.

(more...)

Есть такая ривьера — северная 24 Февраль 2014

Климат Скандинавского полуострова неоднороден, он меняется с севера на юг и с запада на восток. От умеренно-континентального до морского, с частыми осадками и сильными ветрами. Но это не останавливает желающих швартоваться на собственной яхте у собственного причала, прибывая откуда-нибудь из Портсмута. В Швеции недвижимость привлекательна как нигде в мире: купить дом в этой стране может любой иностранец, и без лишних бюрократических проволочек, а стабильность шведской жизни располагает.

(more...)

Жар-птица на взлете. Часть 2 11 Февраль 2014

Практически вся территория ближайших к городу (у восточного полукольца КАД) зон строительной активности распределена между инвестпроектами под разные цели: производство, логистика, торговля с развлечениями и жилье. Самая динамичная площадка, конечно, Кудрово, где формируется крупное городское образование: жилой район на 1 млн кв. метров, торговый оазис и терминальный комплекс у реки Оккервиль. Рядом, в Ново-Сергиевке, создается технопарк, документация по которому уже в работе.

(more...)

Из прошлого - в настоящее. Часть 3 8 Февраль 2014

Симанского под названием «Куда ехать на дачу?» (1892 год): «В упадке интереса дачников к найму домов виновны и сами владельцы дач, которые безрассудно увеличивали цены за наем помещений до невероятных размеров, при этом нисколько не заботясь об удобствах нанимателей. Нам кажется, что было бы гораздо лучше, если бы здешние домовладельцы позаботились приспособить свои дома не для одного только летнего жилья, но и для зимнего. Так как в летнее время петербуржцы могут жить и в других окрестностях столицы с не меньшими удобствами и даже гораздо дешевле, чем в Павловске или в Царском Селе».

(more...)