перейти к навгации

Дом, сохраняющий энергию и обеспечивающий комфортную жизненную среду. Часть 2 28 Май 2013

Известно, что максимум теплопотерь в жилых домах приходится на кровлю и фундамент. Так вот, на крыше пассивного дома снег зимой не тает, то есть тепло не уходит из дома и не «греет улицу». Не менее энергоэффективен фундамент такого здания. Не будем вдаваться в особенности его устройства (тем более что подробности все равно держатся в секрете мастерами-технологами).

(more...)

Дом по сценарию. Начало. Часть 4 10 Май 2013

Система водоснабжения может быть как от скважины, так и от организованного в дачном поселке водопровода — если он не перекрывается на зиму. Кроме того, важно предусмотреть схемы быстрой консервации и расконсервации инженерных систем в случае долгого отсутствия хозяев. Следует подумать и о вандалозащищенности строения и его инженерных систем. Для постоянного проживания потребуется гораздо больше.

(more...)

Блиц-опрос "С чего начинается ландшафтный дизайн?". Часть 7 3 Май 2013

К тому же в последние годы появилась возможность делать очень интересные проекты. Нет проблем с посадочным материалом, можно привезти большие растения - деревья, кустарники, которые очень украшают участок. Конечно, это достаточно дорого, но среди заказчиков много людей, которые хотят получить эффект сразу. Легко работать с заказчиком, который любит эту область дизайна и хоть что-то в этом понимает, разбирается в ассортименте растений.

(more...)