перейти к навгации

Музейная провинция. Часть 5 30 Март 2013

А на Псковщине есть удивительный музей в деревне Канашово Невельского района. Районный музей в Невеле безумно тоскливый, хотя в нем работают петербуржцы, которые должны бы знать толк в музейном деле, а географ на пенсии, канашовский уроженец Александр Желамский создал в брошенном здании сельской школы музей, посвященный сельским пейзажам. И, будучи его единственным сотрудником, ухитряется успешно полемизировать с самим Рерихом, находя его позицию небезупречной, представлять здешние роды и семьи на протяжении веков, демонстрировать геологические и ботанические познания.

(more...)

Дом со львами. Часть 2 28 Март 2013

Кровельная оранжерея выполнена из сварного металлокаркаса в сочетании с поликарбонатом. По сути, третий этаж расположен на плоской крыше из монолитного железобетона. С точки зрения архитектуры плоская крыша очевидно противоречит дому с классическими прототипами: отсутствие фронтона идет вразрез с обликом традиционной постройки.

(more...)

Макияж с защитой 18 Март 2013

Можно отделать дом легкомысленно и цветисто, можно - солидно и капитально, что заведомо будет внушать пиетет к тем, кто там проживает. А верх солидности и капитальности - это, конечно, природный камень. При желании (а также при наличии финансов) вы можете выстроить весь дом только из природного камня, как это делали в средние века при строительстве замков. Но такие амбициозные домовладельцы встречаются крайне редко - как правило, природный камень используется на стадии отделки, когда стены из кирпича, газобетона или какого-то другого стенового материала уже возведены.

(more...)

Уход за комнатными растениями зимой. Часть 5 15 Март 2013

Если в комнате большие окна или подсвечивается зимний сад со стеклянной крышей, то часто для нормального самочувствия растений достаточно лишь удлинить световой день на несколько часов. В таком случае удобно использовать двухрежимное реле-таймер, которое включает подсветку на несколько часов утром и вечером. Правда, учитывая постоянно изменяющуюся длину светового дня, его придется настраивать не реже раза в месяц. Но экономия электричества, особенно если речь идет о большом зимнем саде, того стоит.

(more...)