перейти к навгации

Легкое обаяние камня 22 Май 2008

Кирпич как компромисс

Свои комнаты сыновья хотели украсить граффити от потолка до пола, но папа с мамой были категорически против. Компромисс нашёл Владимир, предложив сделать между детскими перегородку из кирпича, без отделки. Родители и дети согласились. Чтобы соблюсти акустический комфорт (индекс изоляции воздушного шума для межкомнатной перегородки должен составлять не менее 47 дБ), перегородку воздвигли толщиной в один кирпич. Индекс звукоизоляции такой стены превышает норму.

Стену возвели из красного строительного кирпича, затем поверхность «прочесали» щётками, то есть убрали верхний слой, подвергшийся наибольшему температурному воздействию при обжиге. После этого поверхность обработали грунтовкой: она препятствует проникновению в поры пыли и высыпанию частичек. Тонирующие лаки не применяли.

К воде ведут ступени

Хозяйский санузел разделён на три зоны. Слева от входа находится умывальник, рядом, за перегородкой, - унитаз и биде. Справа ступени приглашают подняться на высокий подиум и погрузиться в огромную ванну, также отгороженную невысокой перегородкой. Подиум и ступени сделали монолитными. После устройства обмазочной гидроизоляции установили опалубку и заполнили раствором выделенные объёмы. Чтобы уменьшить массу подиума и ступеней, в цементный раствор добавляли керамзит (на 1 часть сухой смеси - 1 часть керамзита). Чтобы конструкция приобрела идеально правильные формы, поверх устроили слой стяжки из специальной смеси для финишного выравнивания. Перегородки выстроили из пенобетонных блоков. В торец одной из них встроен пульт управления системой My Home, а в потолок - колонки, так что, принимая ванну, можно слушать музыку.

Страницы: 1 2 3

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?