перейти к навгации

Гость номера: «ЛесПромТорг» 19 Ноябрь 2013

– Павел Сергеевич, расскажите, с чего начиналась деятельность вашей компании? – ООО «ЛесПромТорг» («ЛПТ») было учреждено в 1999 году генеральным директором Евгением Ивановичем Будариным. Деятельность начиналась с первичной переработки древесины.

То есть ООО «ЛПТ» являлось деревообрабатывающим предприятием, имеющим в своем распоряжении несколько пилорам и оборудование, позволяющее изготавливать погонаж. Аббревиатура ПСК (что означает производственно-строительная компания) появилась в названии компании недавно, хотя строительством домов мы занимаемся уже несколько лет. Сначала мы строили быстровозводимые каркасные дома, затем была приобретена линия для изготовления профилированного бруса, что позволило нам перейти на строительство загородных домов более высокого класса.

– То есть вы используете стройматериалы собственного производства? – Не совсем так. Мы используем профилированный брус собственного производства, а также пиломатериалы, необходимые для возведения элементов дома или каркасных конструкций (как, например, перекрытие или стропильная система).

Что касается других материалов, то их применение определяется желанием заказчика, тем более что рынок современных строительных и отделочных материалов довольно разнообразен. – А как вы используете профилированный брус? – Его мы используем для строительства капитальных домов, в которых можно комфортно жить в любое время года.

Это брус естественной влажности, что имеет определенный минус, поскольку после сборки сруб должен отстояться и прийти к естественной норме как в отношении влажности, так и в отношении геометрии конструкции. Что важно: самые первые дома из профилированного бруса наша организация строила для своих нужд или сотрудников и, так сказать, доводила их исходя из собственного опыта.

Сборка при этом может выполняться сразу на участке, приобретенном заказчиком, а может – на нашей площадке. Однако и в том и в другом случае должен быть сделан определенный технологический перерыв, только после которого следует приступать к отделке.

Гость номера: «ЛесПромТорг»

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?