перейти к навгации

Поближе к Ладоге. Часть 3 22 Апрель 2013

В итоге получается, что одно и то же расстояние в северном и северо-западном направлениях преодолевается иногда вдвое дольше, чем по дороге к Лодейному Полю. Одним словом, в Подпорожском и Лодейнопольском районах есть что посмотреть. Да и природные ландшафты такие, что залюбуешься, особенно вдоль рек и берегов Ладоги и Онеги. Самые любимые места грибников — вдоль дороги Оять–Алеховщина.

Здесь, в уникальных сосновых борах с серебристого цвета мхом, раздолье для сбора белых грибов. На обычно пустынной дороге в сентябре просто тьма петербуржцев с корзинками.

В отношении спроса на участки весьма привлекательны окрестности поселка Вознесение, что на берегу Онежского озера, у истока Свири. Покупают дома, участки, причем в основном не петербуржцы, а москвичи.

Те, кому хочется жить не на загазованной и напыщенной Рублевке, а на лоне красивейшей природы, приезжают сюда в отпуск или на целый сезон. Многих горожан не пугают ни глушь, ни расстояние, поскольку природа искупает все. Подпорожский район — рай для рыболовов.

Особенно интересны для них верховья Свири вплоть до плотины в Подпорожье. В Лодейнопольском районе покупка земель сельскохозяйственного назначения в настоящее время идет, пожалуй, даже более интенсивно, чем в расположенном ближе к Петербургу Волховском районе.

Это обусловлено в первую очередь природными условиями. Долина реки Оять — это русская Швейцария, ландшафты там неповторимые. Не менее красивы места по берегам реки Свирь; особенно привлекательны они для охотников и рыболовов.

В Лодейнопольском и Подпорожском районах пользуются спросом земли не только вдоль рек или федеральной трассы. В этих местах много красивых чистых озер, особенно на территории Вепсской возвышенности, и участки там манят любителей природы.

Допустим, года три назад в деревнях, расположенных вокруг населенного пункта Свирицы (Волховский район), еще можно было купить участок 30 соток за полторы тысячи долларов. В настоящее время за те же полторы тысячи можно купить лишь сотку — то есть цены за три года выросли практически в тридцать раз! Дело в том, что люди стали приобретать более надежный и проходимый транспорт, а значит, появилась возможность без боязни забираться в самые отдаленные районы.

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?