перейти к навгации

Дома на работе 22 Май 2008

Контрасты и поклонники

Особенность «представительской» части квартиры заключается в зонировании: здесь удачно сочетаются принципы объединения и разграничения пространства. Помещение, где расположена общественная зона, - достаточно правильной формы (670х450 см).

Оно разделено длинной перегородкой (350х16 см), облицованной отделочным кирпичом Eurokam (Россия). При этом оставлен очень широкий портал, подчёркивающий единство всех зон. За перегородкой - отлично оснащённая просторная кухня, которая почти не видна из гостиной. Ежедневные завтраки, как и парадные ужины, проходят за большим раздвижным столом IKEA (Швеция), образующим столовую зону на границе кухни и гостиной. Центр гостиной - «мягкая» зона с огромным угловым диваном, кожаным креслом, которое при желании можно трансформировать в кушетку, и журнальным столиком с кожаной столешницей (все - Natuzzi, Италия).

Студийная зона выдержана в умиротворяющей коричневой гамме, от серовато-бежевого до цвета крепкого кофе. Атмосферу поддерживают натуральные материалы: лён, кирпич, кожа, дерево, хлопок.

1. Подшивной потолок имеет выступы в виде динамичных дуг, где расположены встроенные светильники. В кухне они находятся прямо над рабочей поверхностью, хорошо подсвечивая её.

2. Общая цветовая гамма объединяет различные зоны помещения, сохраняя непрерывность пространства, разграниченного перегородкой.

3. Микроволновка и духовой шкаф встроены в колонну. Они размещены высоко, и это очень удобно: к духовке не придётся нагибаться, а содержимое микроволновки находится непосредственно на уровне глаз.

Без лишних шагов

Кухонная мебель Bontempi (Италия) расположена в виде Г-образной композиции. Очень эргономично размещены плита и раковина (Schock, Германия) - симметрично относительно угла кухонного комплекта. Расстояние между двумя важнейшими элементами получилось кратчайшее. А это значит, что хозяйке во время приготовления еды не придётся вышагивать лишние метры на кухне — часть работы она может выполнять, оставаясь на одном месте.

Страницы: 1 2 3

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?