перейти к навгации

Лето на воде 29 Июль 2014

В качестве целей выставки устроители в первую очередь выделили: поддержку российских производителей маломерного судостроения, популяризацию морских и водных видов спорта, туризма и отдыха, содействие формированию взаимовыгодных отношений различных производителей, а также содействие развитию рынка маломерных судов и водных видов отдыха и туризма в Северо-Западном Федеральном округе России. Тематика выставки была очень обширна и включала в себя практически весь спектр производимой продукции для водного спорта и отдыха: спортивные и круизные яхты, моторные суда, надувные лодки, подвесные и стационарные двигатели, гидроциклы, спортивное и туристское снаряжение. Если же говорить об участниках, то на стендах "БОТ ШОУ - 2002" выставляли свою продукцию более ста фирм из шести стран. Впрочем, обо всем этом многообразии надо рассказывать по очереди.

Вначале остановимся на маломерных судах, в частности - на яхтах. Разместить крупную яхту в павильоне трудно, поэтому суда этого класса располагались на открытой площадке и прямо в акватории. Современная яхта представляет собой довольно сложное изделие, над которым долго и кропотливо работают инженеры-проектировщики и непосредственные изготовители.

В настоящее время российские производители, активно используя опыт и наработки зарубежных фирм, с успехом изготавливают самые разные яхты по желанию заказчика. В числе других, к примеру, на "БОТ ШОУ - 2002" представляла свою продукцию петербургская верфь "Мортранс Крафт", которая строит моторные и парусные яхты по индивидуальным заказам.

Ряд фирм представили на выставке крупные катера самых разных конструкций. Предназначенные для отдыха и рыбалки, эти быстроходные суда оборудованы как стационарными, так и подвесными двигателями, позволяющими достигать весьма высоких скоростей. Внутри оборудованы комфортабельные каюты, что позволяет полноценно отдыхать, не возвращаясь на берег, а система управления снабжена навигационными приборами, которые дают возможность уходить далеко в открытое море.

Лето на воде

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?