перейти к навгации

Послушный дом. Часть 2 27 Ноябрь 2013

Забывчивые хозяйки, не выключающие утюги и другие электроприборы, могут также узнать по телефону, функционирует ли в данную минуту конкретная розетка. Для очень рассеянных можно запрограммировать выключение электроплиты, духовки, утюга, камина одной кнопкой у выхода из дома или поворотом ключа в замке входной двери. Если в доме есть маленькие дети, для их безопасности предлагается отключить все неиспользуемые розетки. Предусмотрена и возможность отключения телевизора и компьютера на время, предназначенное для занятий или выполнения домашних заданий детьми постарше.

"Интеллектуальный дом" отличает настоящий пожар от струйки дыма тлеющей сигареты, дает знать об утечке газа, воды или перегоревшей лампочке, при проникновении в дом посторонних сообщает о случившемся владельцу и другим доверенным лицам или службам, может сделать видеозапись происходящего. Уезжая из дома надолго, можно включить программу "Имитация присутствия". Система будет развлекать себя сама, мысленно перемещаясь по комнатам, периодически зажигать и гасить свет, закрывать и открывать шторы.

Это только несколько примеров, причем довольно простых, а в реальности возможности домашнего "мозга" иногда даже опережают потребности владельцев современных домов. При этом в Петербурге есть компании, которые и познакомят с работой систем различных производителей, и выполнят кажущийся поначалу самым фантастическим заказ. Вот что говорят специалисты: Александр Сидорин, директор компании "Джи-Эс-Инжиниринг": Комфорт - понятие эфемерное, как счастье, и у каждого свое.

Все наши заказчики разные, поэтому мы предпочитаем индивидуальную работу с каждым клиентом, а не готовые решения. Наша задача - объединение домашнего оборудования в единую управляемую систему: соединение простых и известных, но доселе разрозненных решений.

При этом особое внимание уделяется удобству управления системой, ее безопасности и гармоничному размещению в пространстве и интерьере. Человек, добившийся в жизни определенного успеха и имеющий собственное представление о доме, всегда интересен. В процессе общения и сотрудничества с таким заказчиком и происходит рождение индивидуального проекта.

Многие клиенты спустя какое-то время после исполнения заказа приходят с новыми идеями и желанием их воплотить с нашей помощью. Стоимость "мозга", как и стоимость постройки загородного дома, может отличаться на порядок.

Существуют прейскуранты на стандартное оборудование различных производителей, но многие фирмы не берутся говорить заранее даже о примерной стоимости проекта и вопрос о том, на какую сумму рассчитывает заказчик, считают неуместным. Приблизительная стоимость работ определяется фантазией и представлениями владельца будущего дома. Возможности безграничны.

После принятия решения заказчик приходит в выбранную компанию с поэтажным планом и описанием своего понимания комфорта в виде перечня пожеланий. Подрядчик разрабатывает техническое задание, находит решения, составляет список необходимого оборудования.

На этом этапе становится ясна и стоимость заказа. А дальше остается только подписать договор и ждать осуществления мечты.

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?