перейти к навгации

Покупка недвижимости в Египте. Часть 5 15 Март 2014

В Египте традиционно не торопятся что-либо срочно и навечно столбить. Тем более если собственность в стадии строительства. Никакого трехпроцентного налога с приобретения (якобы он исчисляется от стоимости недвижимости) не существует. Есть лишь определенная шкала госпошлины, взимаемой при регистрации недвижимости в суде и зависящей от площади недвижимости, а не от ее стоимости.

К примеру, при регистрации объекта площадью до 100 кв. м госпошлина составит примерно 1000 египетских фунтов (около 360 дол. США). Наиболее лакомыми регионами для иностранцев, приобретающих недвижимость в стране, считаются курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Хургада популярна благодаря сухому теплому климату и чистейшему лечебному морю.

Курорт расположен в африканской части страны, он активно развивается. Стоимость квадратного метра в Хургаде начинается от 320 евро и зависит от района, удаленности от моря, качества здания и его отделки. Квартира площадью 40–45 кв. м в центре города обойдется не менее чем в 25 тыс. евро, вилла площадью 200 кв. м — в 80–90 тыс. евро Стоимость «квадрата» в Шарм-эль-Шейхе также стартует с 320 евро.

Квартира-студия площадью 40 кв. м стоит от 25 тыс. евро. При этом она может быть с полной чистовой отделкой, меблирована и расположена в охраняемом комплексе.

За отдельный дом около 200 кв. м просят 90–95 тыс. евро. Каир, столица Египта, интересен не как зона регулярной релаксации, а только с меркантильной точки зрения: скажем, если вы работаете в Египте или кормитесь от сдачи там жилья в аренду. Чтобы осознать дешевизну египетской недвижимости, перечислим несколько объектов продажи, указав уровень их комфортности.

Студия площадью 48 кв. м в элитной вилле, высота потолков 3,5 м. Район Хадаба, недалеко от Шарм-Эль-Шейха, до моря 250 м. Сад, консьерж, терраса, но бассейна нет. Стоимость коммунальных платежей: вода — 2,14 евро/м2, электроэнергия — 3,2 евроцента/кВт. Цена 38 тыс. евро. Или, скажем, недорогие квартиры в Мубареке, район Хургады. Цена от 12 600 до 23 000 евро.

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?