перейти к навгации

Блиц-опрос "С чего начинается ландшафтный дизайн?". Часть 7 3 Май 2013

К тому же в последние годы появилась возможность делать очень интересные проекты. Нет проблем с посадочным материалом, можно привезти большие растения - деревья, кустарники, которые очень украшают участок. Конечно, это достаточно дорого, но среди заказчиков много людей, которые хотят получить эффект сразу. Легко работать с заказчиком, который любит эту область дизайна и хоть что-то в этом понимает, разбирается в ассортименте растений.

Когда человек знает, что он хочет получить, работа с ним намного продуктивнее и приятнее. 2. Все перечисленное - составляющие нашей работы.

Для меня важно наличие основной идеи, которой подчиняется все остальное - и архитектура дома, и ландшафт, и пожелания заказчика. Например: сад камней, сад одного дерева, сад непрерывного цветения. Всегда должна быть основная линия, которой подчиняется все. Печально видеть, как в один сад пытаются «втиснуть» элементы разных стилей.

Но если есть центральная линия, можно деликатно нюансировать детали. 3. Интересно и то и другое, потому что это всегда творческий процесс.

Но, безусловно, переделывать всегда сложнее. Ведь до тебя уже работала какая-то частная бригада или сам хозяин. К сожалению, часто приходится исправлять ошибки.

Но когда все переделаешь и видишь эффект, испытываешь настоящую радость. 4. Процентов сорок работы с ландшафтным дизайном участка - это уход.

Если участок запущен, его реанимация будет стоить хозяину больших денег, поэтому лучше поддерживать его в хорошем состоянии постоянно. Уже на этапе проектирования заказчик должен понимать, что ландшафтный дизайн - не единовременная работа и за садом придется ухаживать. Возможен, например, одномоментный уход, когда специальная бригада приезжает раз в месяц, или сезонный - летом, весной и осенью.

Необходимы весенние и осенние подкормки растений, весенние посадки летников, подготовка участка к зиме, обрезка и т. д. Свести на нет работу дизайнеров можно, если не поливать растения вовремя, неправильно их удобрять, не ухаживать за газонами или даже просто пускать собак на участок.

Блиц-опрос "С чего начинается ландшафтный дизайн?". Часть 7

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?