перейти к навгации

В застеколье 22 Май 2008

Пескоструйную технологию активно применяют в компании Lumi, имеющей свою мастерскую художественной обработки стекла. Здесь создают уникальные авторские разработки, превращающие предметы мебели в подлинные произведения искусства. Они станут настоящим украшением квартиры, так же как картины и скульптуры. За счёт преломления света любой узор на стекле играет и переливается тысячей граней, что делает его живым и тёплым.

Ценители живописи могут заказать оригинальную картину на стекле. Компания Lumi привлекает к работе известных профессиональных художников, чтобы по желанию клиентов украшать создаваемые изделия. Живописцы рисуют специальными красками, которые не стираются (даже в том случае, если стекло необходимо вымыть). Каждая картина — подлинное авторское произведение, единственное в своём роде и неповторимое.

Домашний вернисаж

Изящная посуда или предметы коллекционирования за стеклом, узорным или прозрачным, - это красиво уже само по себе. Но дизайнерская мысль не знает покоя. И вот появился фотоарт (кухни «Панорама» фабрики «Форема-Кухни», Россия) - теперь вы можете заменять по своему желанию фотоизображения под стеклом на фасадах кухонной мебели. Выбор зависит только от вашей фантазии: можно любоваться морским пейзажем, горными высотами, собственным портретом... Новинка фабрики Nolte Kuchen (Германия) - стеклянные фасады верхних модулей в трёх цветах: пурпур, белый, чёрный. Фабрика «Кухонный двор» (Россия) активно использует изображения (в том числе авторские) на стекле фасадов мебели. Такие «картины» получают путём пескоструйной обработки или с помощью плёнки Oracal (Orafol, Германия). На стекло можно скопировать узор обоев, орнамент и любые другие изображения, соответствующие интерьеру.

В кухне особенно важны гигиеничность предметов мебели и лёгкость ухода за ними. Стекло отвечает этим требованиям, к тому же оно не впитывает запахов. Чтобы на стекле не оставались следы от пальцев, его покрывают специальным составом. Прозрачные, словно парящие в пространстве фасады мебели сделают любое помещение лёгким, воздушным, наполнят его игрой света, отражающегося и многократно преломляющегося в различных поверхностях.

Страницы: 1 2 3 4

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?