перейти к навгации

В застеколье 22 Май 2008

Неудивительно, что стекло всё шире применяют в дизайне квартир. Оно идеально подходит для классики, минимализма и хай-тека, а современные технологии обработки привносят неожиданные акценты в его внешний вид, благодаря чему стекло становится органичной принадлежностью и любого другого стиля.

Из стекла изготовляют столешницы, сиденья стульев, полки-витрины, ступени лестниц, фасады шкафов, полотна дверей и перегородок... Используя этот многоликий материал, отличающийся разнообразием фактур и цветовой гаммы, можно воплощать в жизнь даже самые, казалось бы, безумные идеи, задавая тем самым новые тенденции дизайна и стимулируя развитие соответствующей индустрии. Возможности здесь практически неограниченные. Конечно, дом, построенный из пустых бутылок, - экзотика, однако подобная конструкция ярко демонстрирует потенциал стекла.

Волны житейского моря

С помощью технологии моллирования (получение гнутого стекла), которую применяют, например, компании Ecalum, Lumi (обе - Россия), предмету мебели придают плавные изгибы, что позволяет затем вписать его в любое криволинейное пространство и таким образом решить проблему неправильной геометрии стен. «Бегущая волна», образованная выгнутыми и вогнутыми фасадами шкафов (особенно если стекло - белое матовое), порождает ощущение простора «без конца и без края». Белое стекло создаёт эффект многомерной глубины поверхности, вызывая ассоциации с морской пеной, облаками, туманом. А если добавить яркие акценты, шкаф будет выглядеть уже как арт-объект. «Вогнутая» гардеробная оптически увеличит помещение, а «выпуклая» скорректирует его пропорции. К тому же благодаря использованию встроенной подсветки стекло меняет роль освещения: шкаф со стеклянными фасадами легко превращается в светящийся объём, и у вас в квартире возникает личный космос с «планетами вещей».

Страницы: 1 2 3 4

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?