перейти к навгации

В Выборгском — все богатство выбора. Часть 5 6 Июль 2013

Коттеджный поселок «Западное солнце» от компании GREENSIDE. Здесь на участках 13–23 соток дома из профилированного клееного бруса. Предусмотрено семь проектов различной площади (от 110 до 325 кв. м), но в одном архитектурном стиле. Сегодня к продаже готовы три дома площадью 170–180 кв. м и пять участков с подрядом.

Коттеджный поселок «Краснофлотское» построен на берегу одноименного озера. Он рассчитан на 26 домов от 205 до 290 кв. м, построенных по каркасной технологии. Поселок в окружении государственного охотничьего заказника «Поляны», а на противоположном берегу озера граничит с территорией Успенского подворья мужского монастыря «Оптина пустынь».

От КАД 85 км. Коттеджный поселок «Дача у озера» тоже вблизи озера Краснофлотское. Здесь единый архитектурный стиль — актуальное французское шале.

В проекте девять коттеджей из бревна на первой береговой линии. Коттеджи по 257 кв. м продаются с мебелью, встроенной кухней и бытовой техникой. Поселок сдан.

Коттеджный поселок «Гармония» строит группа компаний «Стинком». В 100 км от КАД и в 7 км от Красной Долины (озеро Пионерское) развиваются 85 га; планируется около 300 домов на участках от 14 до 100 соток.

Архитектурная концепция предполагает разные стили: альпийский, британский, русский, скандинавский и восточноевропейский. Планируется также реконструировать известную усадьбу «Муталахти» — это будет поселковый досуговый центр. «Зайчихино» строит вблизи Красной Долины компания «Стинком».

Это в 110 км от Петербурга, на берегу озера Пионерское. На площади 8,2 га 26 участков по 11–20 соток с домами.

Всего их 32, а в продаже остался один. Сразу двух зайцев убивают девелоперы, строящие поселок недалеко от водоема и горнолыжного курорта.

На берегу озера Красное коттеджный поселок «Краснозерное» (от КАД 80 км). Из 12 участков не проданы три. Застройщик, «Тимбер Продукт», предлагает землю с домами из сухого оцилиндрованного бревна. Дома имеют два входа — летний и зимний.

Коттеджный поселок Ski House от SH Realty — предложение весьма необычное: помимо того что он ориентирован на любителей активного отдыха в зимний период, а в домах специально отведены места для сушильных камер для лыж, ботинок и одежды, здесь особая схема покупки дома. К общепринятому договору купли-продажи практикуется еще и приобретение земли на условиях leasehold: долгосрочная аренда (49 лет) с автоматической пролонгацией и ежемесячными арендными выплатами. При этом поначалу покупается лишь коттедж (оцилиндрованное бревно или каркас), с регистрацией в собственность.

Всего 21 домовладение. От КАД 80 км. В окрестностях поселка Перово, что не доезжая 10 км до Выборга, строится малоэтажный поселок «Верховский». Его делит на две части старинный финский парк, который девелопер North-Realty решил оставить в первозданном виде.

Поселок расположен в 120 км от Петербурга и в 99 от КАД по трассе «Скандинавия». Дома стоят на первой линии реки Перовки, а в 600 м от них озеро Зорька.

Проект разбит на три очереди. Первые две рассчитаны на 233 дома (материал — каркас, клееный брус, газобетон — на выбор) площадью от 80 до 170 кв. м. В третьей очереди запланированы двухэтажные таунхаусы 80–120 кв. м. А самые дальние в Выборгском районе — жилой комплекс «Солнечный» от корпорации «Балтийский берег» в Светогорске и комплекс «Таунхаусы в Выборге», на въезде в Выборг.

Последний отделен от города лесным массивом. Продажи в нем были приостановлены до лета 2010 года.

Всего 24 домовладения: четыре дома по шесть секций.

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?