перейти к навгации

Кабы не было зимы…. Часть 3 30 Октябрь 2013

Отличным декором для окна станут зажженные свечи или имитирующие их подсвечники со светодиодами; одинаково красиво они будут смотреться и в интерьере, и с улицы. Также на фоне окна или по периметру комнаты можно развесить легких разноцветных бабочек или «падающие» хлопья снега. Гирляндами и венками стоит украсить двери или предметы мебели; подойдут не только готовые украшения, но и самостоятельно дополненные цветами, фруктами, вплетенными хвойными лапами с шишками и т. д. Самым маленьким домочадцам огромное удовольствие доставят куклы, клоуны, серпантин, блестящий дождик и мишура и непременные мешочки или традиционные валенки с подарками, ведь из них так интересно доставать конфеты, мандарины и прочие небольшие презенты. Эффектными аксессуарами в любом интерьере станут разноцветные стеклянные шары, художественно «разбросанные» по полу, столешнице или подоконнику.

Загадочности им добавит отраженное сверкание гирлянд и отблеск свечей. Уместны композиции из выдувного стекла, металлических элементов, ароматических свечей и палочек, а также цветы и хвойные ветви.

Наряду с модными сегодня вариантами оформления интерьера светодиодной подсветкой, актуальными остаются и более спокойные традиционные способы украшения. Например, гирляндами из цветов и веточек вечнозеленых растений, а фигурками библейских и сказочных персонажей, в том числе выполненных из соломки.

Совсем скоро наступит удивительная пора новогодних праздников, хорошо подготовиться к которым можно только заранее — продумать общую концепцию, цветовую гамму, возможный световой сценарий; решить декор отдельных помещений дома; подобрать необходимые аксессуары. Словом, дел невпроворот. Ведь украшение интерьера — процесс творческий, строгих правил в нем быть не может.

Именно сейчас мы стоим на пороге чуда, когда каждый может почувствовать себя дизайнером, художником, да что там, просто волшебником. Ведь превратить обыденное и привычное вокруг себя в праздник есть не что иное, как настоящее волшебство.

Кабы не было зимы…. Часть 3

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?