перейти к навгации

Хозяйке на заметку. Часть 2 12 Ноябрь 2013

А в автономной системе от унитаза до септика всего метров пять, и «Утенок», который убил вредные бактерии в унитазе, успеет расправиться и с их полезными собратьями в септике и на последующих этапах очистки. Не отставайте от жизни! Современные биопрепараты для систем автономной канализации производятся в США и Западной Европе десятками биотехнологических фирм. Это целый сектор рынка.

Но в России он пока практически не занят, поскольку еще не достигнут соответствующий уровень культуры быта и спрос на биопрепараты настолько ограничен, что розничная торговля отказывается их реализовывать. Однако можно смело прогнозировать, что в ближайшие годы рынок наполнится новыми биопрепаратами отечественного и импортного производства, причем цены на эти продукты будут снижаться, а объемы продаж – возрастать. Это неминуемо, как приход туалетной бумаги на смену газете.

А пока позволим себе дать некоторые рекомендации по использованию биопрепаратов южноафриканской фирмы «SANNITRY». Биогранулы выпускаются по лицензии фирмой «Химола» в расфасовке по 100 граммов – это месячная норма для септика объемом 5–6 куб. метров.

Для септика объемом 3 куб. метра в месяц нужно в два раза меньше – 50 граммов. Если вы собираетесь применять биогранулы в системе, которая ранее эксплуатировалась без применения биопрепаратов, то дозу следует удвоить, поскольку в этом случае необходимо победить дикие бактериальные культуры, размножающиеся в присутствии фекальных загрязнений.

Обязательно ежемесячно засыпайте в систему биогранулы: жизненный цикл развивающихся при использовании препаратов фирмы «SANNITRY» бактериальных культур составляет один месяц – затем они деградируют. Аналогичный препарат производства американской фирмы «ROEBIC» обеспечивает развитие культур с шестимесячным циклом существования, есть даже препараты, при использовании которых развиваются культуры, активно работающие шесть лет (следует заметить, что цены на них обычно пропорциональны сроку службы).

Но в России имеет смысл применять препараты месячного срока действия, поскольку их использование гарантирует восстановление нормальных биохимических процессов в системе очистки, если они были нарушены в результате некорректной эксплуатации.

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?