перейти к навгации

Макияж с защитой 18 Март 2013

Можно отделать дом легкомысленно и цветисто, можно - солидно и капитально, что заведомо будет внушать пиетет к тем, кто там проживает. А верх солидности и капитальности - это, конечно, природный камень. При желании (а также при наличии финансов) вы можете выстроить весь дом только из природного камня, как это делали в средние века при строительстве замков. Но такие амбициозные домовладельцы встречаются крайне редко - как правило, природный камень используется на стадии отделки, когда стены из кирпича, газобетона или какого-то другого стенового материала уже возведены.

Далее подбирается природный камень соответствующей фактуры для облицовки фасада или какой-то его части. Гранит придаст постройке основательность, мрамор - благородство, известняк светлого оттенка - воздушность. Но существует еще немало разновидностей природного камня, которые удовлетворят самый взыскательный вкус.

Имеет смысл напомнить о том, что внешняя отделка должна не только радовать глаз и скрашивать наши унылые северные пейзажи, но и отвечать требованиям пожарной безопасности, быть долговечной и в минимальной степени подверженной атмосферным воздействиям - дождю, снегу, перепадам температуры и т. д. И природный камень всем этим требованиям соответствует, как никакой другой материал. Еще важно, что природный камень легко сочетается с другими типами отделочных материалов, например со штукатуркой. Довольно часто камнем отделывает цокольную часть или углы дома, а остальную поверхность покрывают штукатурной смесью.

Для повышения долговечности такой отделки разработаны специальные защитные составы, которыми покрывают каменные плиты. Кроме того, природный камень можно использовать для сооружения вентилируемого фасада - в этом случае на небольшом расстоянии от стены устанавливают жесткую металлическую конструкцию, а на нее без применения раствора крепят облицовочные плиты. Бывает, однако, что традициям следовать хочется, а использовать качественный природный камень нет возможности.

Что ж, можно пойти на небольшую хитрость и стилизовать наружную отделку дома камнем искусственного происхождения.

Макияж с защитой

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?