перейти к навгации

Рубашка, которая дому ближе 4 Август 2014

Рубашка, которая дому ближе Собственно, любая операция «мокрого» типа, связанная с облицовкой, будет окончательной и бесповоротной. Поэтому такой способ устройства фасадов мы сразу вынесем за рамки статьи. Разговор пойдет именно о навесных системах, которые представляют своего рода рубашку для постройки и имеют свои особенности. Взять, к примеру, ситуацию, когда старый неказистый фасад, который в последний раз отделывали или красили много лет назад, вы хотите быстро и без проблем сделать привлекательным и стильным.

Несущая стена здесь может быть и кирпичной, и из газобетона, и обшитой досками. Опять же, не имеет особого значения, оштукатурен фасад или покрашен, в принципе отделка может вообще отсутствовать (что, кстати, нередко бывает, когда покупают недостроенную «коробку»).

Главное, чтобы стены обладали хоть какой-то механической прочностью, позволяющей навесить такой универсальный материал, как сайдинг. Сайдинг в последнее время получил довольно широкое распространение в загородном домостроении, но мы тем не менее расскажем о нем подробнее, поскольку сайдинговые фасады делают дома элегантными и современными, а их владельцам позволяют наслаждаться безупречным видом стен. Сайдинг представляет собой полосы длиной от двух до шести метров и шириной 10–30 сантиметров.

Его профиль бывает двух типов: один имитирует дощатую обивку, выполненную внахлест, другой – просто толстые доски. Лицевая сторона этого материала может быть как рельефной, напоминающей волокна древесины, так и гладкой. Наибольшую популярность приобрел виниловый сайдинг.

Он устойчив к атмосферным воздействиям, не слоится, не крошится, а благодаря двуокиси титана не выгорает на солнце. А поскольку большинство производителей вносят краситель в массу полимера до формирования панелей, это благоприятно сказывается на прочности окраски.

К тому же виниловый сайдинг прост в обращении: панели имеют с одной стороны ряд отверстий для прошивки гвоздями и выступ замковой части, обеспечивающий соединение их в блоки, которые крепятся к обрешетке.

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?