перейти к навгации

Притяжение подобного 22 Май 2008

В интерьере представлены элементы поп-арта (кухня, гостиная, детская). Дизайнеры сделали упор на активное введение цвета: в детской - чёрный, белый и лиловый, в гостиной - красный и зелёный (принты на стенах), в кухне - жёлтый, в спальне - голубой. Увлечение эффектными приёмами приводит к отходу от стилей, заданных авторами письма, и микшированию разных тем и направлений дизайна. А от Скандинавии остаётся только планировка - открытое светлое пространство.

Прихожая освещена естественным светом, льющимся через широкий проём из гостиной; лучи проникают и через узкие прорези в перегородке, отделяющей кухню.

Ванная комната имеет необычную планировку: ванну отделяет перегородка, на которой монтируют унитаз. Отвод канализации - под ступенью, она выше стандартной, и благодаря этому удобно забираться в ванну и выходить из неё. Перегородка даёт возможность организовать над ванной «тропический» душ. По обе стороны от входа располагают столешницы, под одну из которых устанавливают стиральную машину, а на другую - раковину.

Гостиную и кухню объединяют, поскольку хозяева - гурманы и уделяют много времени готовке. Это многофункциональное пространство, где собираются все члены семьи и их гости. Обеденную зону и зону отдыха выделяют только расстановкой мебели, не дробя помещение, здесь обыгрывают изгиб комнаты. Обеденная группа включает не только привычные стулья, но и скамейку с мягкими подушками. В гостиной - домашний кинотеатр и раскладывающийся диван (спальное место для сына).

Кухню оборудуют высокими встроенными шкафами, рабочая зона вынесена на «остров». Её пространства вполне хватает для размещения всей необходимой техники.

Страницы: 1 2

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?