перейти к навгации

Притяжение подобного 22 Май 2008

Авторы проекта выполнили многие пожелания владельцев квартиры. Главное - удалось создать открытое, пронизанное светом и воздухом пространство. Здесь нет несущих стен, поэтому при планировании отталкивались от общих контуров жилья, стараясь максимально сохранить целостность.

Кухню объединяют с комнатой, которую предполагалось отдать дочери. В результате в этом помещении оказывается четыре окна! Очевидно, что данная зона просто напрашивается стать общественной. Смежную с ней комнату предназначают дочери, так как в случае обустройства здесь спальни родителей потребуется усиленная звукоизоляция. Такая органичная планировка частично соответствует планам хозяев. Минус в том, что в небольшой комнате дочери всего одно окно, в ней не предусмотрен книжный стеллаж - только шкафчик для учебников. Комната родителей занимает второе по величине помещение - бывшую гостиную. Квартира не будет переполнена мебелью, ведь в ней оборудуют множество мест для хранения: кладовую (на месте гостевого санузла), шкаф-купе при входе и две гардеробные - в спальне родителей и комнате дочери. Недостаток планировки - единственный санузел-ванная, что может создавать неудобство для семьи из трёх человек, постоянного гостя - сына - и других гостей. Возможно, прежний гостевой санузел стоило оставить, пожертвовав кладовой.

Учитывая то, что хозяевам нравятся средиземноморский и скандинавский стили, авторы проекта выбрали их основные черты - натуральность, естественность, функциональность - и трансформировали в ином направлении.

Страницы: 1 2

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?