перейти к навгации

Все флаги в гости…. Часть 2 22 Ноябрь 2013

Когда графины заполняют напитками разного цвета и разной крепости, хрустальный храм начинает играть чудными бликами... Кухня? Да самая что ни на есть стандартная – «островная».

Правда, без набора сковород, развешанных над рабочим столом. Вытяжка, мойка, нагревательные плоскости, фильтры, обратный осмос...

Иной взыскательный хозяин загородной виллы посчитал бы такую кухню для себя даже скромной – и отправился в VIP-представительства иностранных компаний подыскать что-нибудь «этакое», эксклюзивное, с ручной резьбой и бронзовой фурнитурой. Святая святых – спальни. Их две. По протоколу президенту и первой леди, даже если отношения у них более теплые, нежели у Била Клинтона с Хилари, полагается почивать отдельно.

И с точки зрения безопасности это удобно. Все коттеджи спроектированы таким образом, чтобы окна президентской спальни, располагающейся на втором этаже, выходили на залив. Мягких, пастельных тонов гобелен на стенах, светильник на прикроватном столике, сама кровать под балдахином а-ля спальня в домике Петра Великого...

Может, в санузле кроется «нечто»? Но... Кафель строгих тонов, угловая душевая кабина, раковина. Унитаз – и тот без подогрева стульчака или автоматически поднимающейся при приближении хозяина крышки!

Ванная – акриловая, угловая, однако без «иллюминатора» и светильников... Биде предусмотрено в санузле как президента, так и первой леди.

А знаете, чем отличается санузел первого лица страны от санузла его супруги? Только тем, что для президента полагается большая угловая ванная, а для его дражайшей половины – простая, овальная, по размерам не больше привычной ванны в «хрущевках». В тренажерном зале, что на первом этаже, стоят тренажеры «Kettler», которые есть в любой петербургской «качалке».

Встроенный бассейн – без подсветки и мозаики, но с сауной и двумя душевыми кабинами. Системы связи и безопасности...

А вот это то, что составляет строжайшую государственную тайну, известную лишь узкому кругу лиц. Бесспорно одно: находясь в коттедже Константиновского дворца, президент может чувствовать себя так же спокойно, как в Кремле или Белом доме.

Все флаги в гости…. Часть 2

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?