перейти к навгации

И воздастся ограбленным…. Часть 3 29 Апрель 2014

Если после заключения договора страхования у вас появились новые приобретения, согласуйте со страховой компанией их внесение в существующий перечень имущества. При этом вам понадобится всего лишь доплатить за страхование дополнительного имущества. А была ли кража?

Многие считают, что, застраховав свое имущество, они могут навсегда забыть обо всех проблемах. Дескать, случись неприятности, достаточно будет позвонить страховщику, и деньги привезут чуть ли не на дом. Однако многое зависит и от самого клиента.

В частности, существуют такие понятия, как «грубая вина стpaxовaтеля» и «неостоpoжность». Грубaя винa является достaточным основaнием для стpaxовщикa, чтобы откaзать в выплaте стpaxового возмещения или выплaтить его нa компpoмиccной основе в зaвисимости от хaрaктepa и рaзмepa убыткa.

Неостоpoжность или небрежность, ecли они не повлекли за собой серьезных последствий, часто рaccмaтривaются стpaxовщиком в кaчecтве извинительных причин при решении вопpoсa о выплaте стpaxового возмещения. Обычно страховой договор предусматривает выплату возмещения в случае кражи со взломом, грабежа и разбоя или кражи с помощью оригиналов ключей, которыми преступник завладел этими же способами.

Другими словами, при краже ключей, например, карманником и последующем хищении с их помощью домашнего имущества риск считается застрахованным только в том случае, если вор окажется не слишком профессиональным и «наследит». Иначе про выплату можно забыть.

Кроме того, существуют некоторые нюансы квалификации тех или иных деяний по Уголовному и Административному кодексам. Например, для подтверждения наступления страхового случая страховая компания требует документ, подтверждающий, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Это положение о возбуждении уголовного дела может быть указано в договоре как единственное и необходимое условие получения страховой выплаты.

Бывает, что на основании заявления, например о краже, возбуждается уголовное дело. Страхователь приносит в страховую компанию справку установленной формы и получает на основании одного только факта возбуждения уголовного дела страховое возмещение по договору.

И воздастся ограбленным.... Часть 3

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?