перейти к навгации

Пять деревянных вопросов 26 Май 2014

Т. Л. Иванова - эксперт-консультан[/h] 1. Средства, которые предлагает фирма "Рэммерс", различаются по виду эксплуатации деревянной конструкции: в жилом помещении, под крышей с влажностью более 70%, на открытом воздухе и при контакте с почвой. Антисептики также классифицируются как временного и долговременного действия, органические и неорганические, концентраты и готовые продукты, тонированные и бесцветные… 2. Наши продукты надежно защищают древесину от поражения насекомыми, синевой и древесной гнилью.

Например, обработанная препаратом на основе соединений бора древесина может контактировать с бетоном или строительными растворами без потери своих защитных свойств. 3. Мы занимаемся средствами, которые производятся в Германии, а там, как известно, антисептики проходят несколько стадий проверки, и только после этого разрешается эти вещества применять. Невозможно бороться против бактерий и при этом не наносить вред другим микроорганизмам - поэтому весь вопрос в количестве применяемых веществ и способах их утилизации.

Можно говорить, что предлагаемые нами антисептики не наносят вред окружающей среде. 4. Антисептики для временной защиты имеют срок службы 6 месяцев. Что касается средств долговременного использования, то они обладают практически бессрочным действием, т. к. вступают в необратимую химическую реакцию с древесиной.

5. Необходимо учитывать, какое назначение будет иметь древесина, чтобы понять, какой технологический способ выбрать. Г. С. Богатырева - продавец-консультант[/h] 1. Мы предлагаем антисептические защитные средства. У нас представлен широкий ассортимент подобных средств.

Специфика же их использования напрямую зависит от задач, которые ставятся перед ними: очень важно, внутри или снаружи будет вестись обработка. 2. Особенности антисептиков в том, что они защищают древесину от гниения, от насекомых, а также от грязи и влаги.

Кроме того, деревянные конструкции, покрытые или пропитанные специаль-ными веществами, выглядят гораздо эстетичнее.

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?