перейти к навгации

Как одеваются коттеджи. О качестве архитектурного решения дома как гарантии защиты вложений 8 Август 2014

Как одеваются коттеджи. О качестве архитектурного решения дома как гарантии защиты вложений Одежда – это в первую очередь одежда, а не транспарант и не политический манифест. На этом незамысловатом принципе основывается чистый, утонченный стиль, который должен быть соблюден как в нашем гардеробе, так и в отделке нашего дома.

В конце концов, красота вещей, которыми мы пользуемся, слагается из функциональности и приспособленности к тому, к чему их предназначили руки человека. И дом здесь не исключение.

Любой совершенный стиль является ярким воплощением канонов материалистической эстетики: самое простое является одновременно самым красивым. Это подтвердит вам любой инженер, модельер или архитектор, и именно в этом – вся гармония природы. Красота вездесуща, потому что она естественна и неприхотлива.

Армани сказал о себе: «Я одеваюсь просто, люблю простую пищу, красивые, но без излишеств, дома. Это стиль жизни, который отражается и в моем творчестве. Я против трюков и спецэффектов».

Нет никаких сомнений в том, что если бы гениальному итальянскому модельеру пришло в голову сменить профессию и стать архитектором, то он бы строил такие же совершенные дома, какими являются его наряды. Основная задача, которую должен поставить перед собой застройщик, – добиться, чтобы в отделке загородного дома, сауны, бани или дачи прослеживалась общая линия и его отдельные элементы гармонично и естественно сочетались между собой, создавали цельный образ – определенный стиль. Конечно, можно поиграть и с эклектикой, но главное – не перейти грань, отделяющую хороший вкус от дурного.

Зрительный образ будущего дома должен представляться как единое целое, в котором эстетичный внешний вид гармонично сочетается с уютными интерьерами и удобной планировкой. Коттедж не должен выглядеть как ощеренная крепость, или разноцветная груда сложенного кирпича, накрытого крышей, или замок пациента палаты № 6, выигравшего в лотерею миллион.

Дом должен радовать глаз и вызывать положительные эмоции, только тогда можно получить удовлетворение от жизни в нем.

Как одеваются коттеджи. О качестве архитектурного решения дома как гарантии защиты вложений

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?