перейти к навгации

Есть такая ривьера — северная 24 Февраль 2014

Климат Скандинавского полуострова неоднороден, он меняется с севера на юг и с запада на восток. От умеренно-континентального до морского, с частыми осадками и сильными ветрами. Но это не останавливает желающих швартоваться на собственной яхте у собственного причала, прибывая откуда-нибудь из Портсмута. В Швеции недвижимость привлекательна как нигде в мире: купить дом в этой стране может любой иностранец, и без лишних бюрократических проволочек, а стабильность шведской жизни располагает.

Возможно, поэтому там действительно есть из чего выбирать. Причем речь идет именно об отдельно стоящих дорогих домах и земле, в отличие от которых другая разновидность недвижимости, называемая общинной, не подлежит продаже даже местным покупателям. Для покупки престижного коттеджа или дома в Швеции, равно как и земельных участков под ними, не требется вид на жительство, и эти объекты можно как сдавать в аренду, так и завещать.

Особый интерес представляет эксклюзивная недвижимость на многочисленных островах Скандинавского полуострова. Горные хребты там перемежаются плоскогорьями, а береговой рельеф изрезан фьордами и шхерами, в особенности в западных районах Швеции.

На севере страны раскинулось плоскогорье Норланд (Norrland) с заповедником Сарек (Sareks nationalpark) с нетронутыми цивилизацией охраняемыми лесами и непроходимыми болотами. К югу расположена возвышенность Смоланд (Småland), к востоку — Гёталанд (Götaland).

Стокгольм, столица Швеции, расположен на 14 островах. Таким образом, покупая здесь особняк, вы административно оказываетесь в центре страны, а географически — на красивейших локациях островной периферии!

Здесь можно встретить подлинный эксклюзив. К примеру, продается роскошная вилла начала XX столетия. Она расположена в красивейшем месте Дюршхольм и одновременно в самом престижном районе большого Стокгольма, откуда открываются бесподобные виды на воду.

В доме общей площадью 954 кв. м 11 комнат, в том числе шесть спален и три ванные. Особняк отреставрирован, но сохранил атмосферу и детали интерьера прошлого века.

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?