перейти к навгации

Жар-птица на взлете. Часть 2 11 Февраль 2014

Практически вся территория ближайших к городу (у восточного полукольца КАД) зон строительной активности распределена между инвестпроектами под разные цели: производство, логистика, торговля с развлечениями и жилье. Самая динамичная площадка, конечно, Кудрово, где формируется крупное городское образование: жилой район на 1 млн кв. метров, торговый оазис и терминальный комплекс у реки Оккервиль. Рядом, в Ново-Сергиевке, создается технопарк, документация по которому уже в работе.

Некогда тихая Уткина заводь на глазах превращается в зону деловой активности. За вантовым мостом на правом берегу Невы проектируется многофункциональный комплекс площадью 250–300 гектаров, в котором бизнес-центр будет соседствовать с торгово-развлекательными и оздоровительными заведениями.

Интенсивно осваивается инвесторами северная часть восточного полукольца в районе Парнаса и Новодевяткина. Там формируется крупный торгово-развлекательный комплекс, первый объект которого – «Новый Колизей» начнут строить уже весной. Третье транспортное кольцо будет водным?..

«С градостроительной точки зрения территории зон влияния восточного и южного полуколец КАД функционально уже определены, – заявил Валерий Ким. – Эта работа выполнена, и мы приступили к формированию нового инвестиционного кольца вдоль автодороги А-120». Так называемое «бетонное кольцо» начинается от Бронки и огибает Петербург на сравнительно большом расстоянии от агломерации, проходя по всем сопредельным районам области, затрагивая также Тосненский и Кировский. На это новое кольцо, особенно в зонах его пересечения с федеральной автодорогой «Россия» и шестью основными шоссе, будут крупными бусинами нанизаны зоны инвестиционной активности.

На Карельском перешейке предпочтение, естественно, отдается объектам спортивно-оздоровительной и туристической направленности, а в юго-западных районах, начиная с Гатчинского, – производственной и транспортно-логистической. А вот третье кольцо, как в сказке: полная неожиданность вполне волшебного свойства.

Жар-птица на взлете. Часть 2

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?