перейти к навгации

И корабль плывет 22 Май 2008

Глубина большого бассейна - 0,6 м. Для него был вырыт котлован глубиной около 1 м. На его дне оборудован «глиняный замок» — слой гидроизоляции из утрамбованной глины, препятствующий движению грунтовых вод снизу. Поверх глины дно засыпано хорошо утрамбованным гравием мелкой фракции (толщина 5-7 см). Затем, после предварительного усиления дна чаши с помощью металлической арматуры, произведена бетонная заливка дна бассейна (толщина 15-17 см). Хорошо просушенное бетонное дно покрыто двухкомпонентным гидроизоляционным материалом Mapei (Италия). Потому же принципу выполнено дно верхней чаши, а также русло ручья. Дно бассейна украшено мозаикой из колотого керамогранита нескольких цветов, рисунок которой создаёт впечатление бурного водоворота. Причём иллюзия присутствия воды сохраняется, даже когда бассейн пуст.

Сам же водный поток проходит весьма затейливый путь, прежде чем попасть в большую чашу. Воду подаёт насос, спрятанный в «скале». По трубам, проложенным под землёй, она подводится в помещение, сделанное в основании «корабля», и изливается через два латунных крана, вмонтированных в противоположные стенки корпуса «корабля». При этом водные потоки падают на два деревянных колеса, смонтированных с наружной стороны, и, заставляя их вращаться наподобие колёс парохода, стекают в чашу верхнего бассейна. Из неё вода переливается в нижний резервуар по руслу ручья, с журчанием огибая камни, покоящиеся на его дне. И уже из большой чаши второй насос снова перекачивает воду к исходной точке, замыкая круговорот.

Отдых на палубе

Бассейн неглубок - всего 0,6 м, и потому это место не столько для купания, сколько для отдыха у воды и принятия солнечных ванн. По периметру чаши расположены широкие деревянные скамьи, на которые можно не только присесть, но и прилечь. Для дружеских вечеринок и пикников прекрасно подходит широкая палуба «корабля», защищенная от непогоды шатровой крышей. Здесь находится большой круглый стол, стоят массивные скамьи из гладко отполированных досок с фигурными краями и такие же тяжёлые табуреты. Палуба поднимается над поверхностью земли на несколько метров и, таким образом, представляет собой также великолепную смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид на излучину реки с проплывающими по ней речными судами и на весь участок.

Страницы: 1 2 3

Комментарии»

комментариев нет - будете первым?